继续教育学院开展企业走访专业调研活动

发布者:继续教育学院发布时间:2017-03-10浏览次数:1166

    为深入贯彻我院开展教研活动的相关要求,更好地了解用人单位对学前教育专业的人才需求状况,对2017级学前教育专业人才培养方案进行科学合理修订,3月7日至9日,由继续教育学院院长马建国带队,该院分管教学副院长、教学科全体人员、无课教师、辅导员代表一行前往学前教育用人单位进行了走访调研。

    本次调研先后走访了滨州开发区实验幼儿园、滨城区教育实验幼儿园、滨州授田教育集团国昌实验幼儿园、滨化幼儿园、北师大附属幼儿园滨州园、滨州燕园幼儿园等多家单位,了解到了用人单位目前的发展状况及人才需求情况。调研组与幼儿园负责人就学校人才培养方案、校企深度合作、学生校外生产性实习、顶岗实习以及订单班、冠名班等方面进行了座谈,初步达成合作意向。

    在调研的同时,老师们也看望了在幼儿园实习和就业的学生并进行了现场指导和答疑,与老毕业生进行了座谈,大家给予母校很高评价,提出了很多建设性的建议和意见。