我院荣获学前教育专业省赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-11浏览次数:226

    近日,捷报传来,继续教育学院学前教育专业代表队在2017年山东省职业院校技能大赛高职组“学前教育技能”竞赛项目中以团体总分第二名的好成绩荣获一等奖,也获得了明年国赛的参赛资格。

    为备战本年度的省赛,该院组建专项工作组,确立了提早发力,精心备赛,精准备赛,力争佳绩的工作方针,选聘经验丰富的精干教师担任指导教师,严格选拨备赛选手,兼顾梯队建设,集全院之力,为备赛参赛提供最有利的支撑。备赛期间,师生团队秉承大赛精神,勇挑重担,全力以赴,暑假、国庆小长假和双休日不休,实战练兵,精益求精,为参赛做好充分准备。本年度学前教育专业省赛增加到18个参赛队伍,对手实力更强,竞争更加激烈,参赛学生宋新月、孙鸣凤放松心态,沉着应战,充分发挥了自身水平,最终取得团体第二名的好成绩,勇夺一等奖。

    自2015年学前教育高职办学以来,三年三大步,每年一跨越,位列学院第一大招生专业,技能大赛闯进国赛。该院将以此次获奖为契机,继续发扬大赛精神,持续发力,推进专业建设,高质量完成市级重点专业建设,力争在“十三五”期间建成省级特色品牌专业。