继续教育学院开展“书香签我心—创意纸艺设计”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2019-01-08浏览次数:530

    1月7日,继续教育学院文化创意社团在1号实训楼426教室组织开展了“书香签我心-创意纸艺设计”活动。协会指导老师及全体成员参加活动。

    首先,指导老师付茂政强调了阅读的重要性,协会成员推荐、分享了目前阅读的书籍,然后进行了创意书签评比活动。本次活动收到作品一百余个,指导教师点评后,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。此次活动基于12月份社团活动时老师的指导,协会成员开动脑筋,以所学美术、手工知识和技能为基础,巧妙利用身边的材料,把小小的书签作为载体,通过设计呈现出或美观、或实用的创意书签作品。活动现场,协会成员相互观摩学习,开拓了设计思路。

    指导老师要求大家多积累、多思考,注意观察生活中的细节,随手画、随身记,把有趣的元素提炼、转化成有意义的文创产品。同学们深受启发,表示在今后的学习生活中将更加细心观察、努力提炼,不断创新。