首 页
我院2019年全民终身学习周活动拉开序幕
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 46

    11月12日上午,我院全民终身学习周活动正式启动,特邀中医针灸医师、疑难病研究院主任闫延彬,在我院一号实训楼105室开展乐龄公益讲堂《中老年常见病的预防保健》讲座。

    继续教育学院院长马建国、滨州职业学院第三年龄大学(试办)授课教师、部分学员以及来自畅清园、华清园、北海社区、滨职嘉苑等周边小区的离退休老干部聆听讲座。

闫大夫细致地讲解了中老年常见病,特别是颈椎病、肠胃病的预防和保健方法。此外,闫大夫还提醒老年人要注意对身体的定期检查,平时应该养成良好的生活作息习惯、保持良好的身心状态。闫大夫教授的颈椎操,受到大家的欢迎。整堂课通俗易懂,听众们受益匪浅。讲座期间,大家纷纷就自身情况出发向闫大夫咨询,闫大夫耐心地逐一解答。此次讲座是全民终身学习周乐龄公益讲堂第一讲,接下来,还会在北海社区教学中心、畅清园老干部活动中心开展第二、第三堂讲座。

    全民终身学习周活动期间,我院还会组织当地社区居民和第三年龄大学学员参观学院校史展馆及实训广场、开展“学习之星”评选、组织教职工书法协会,美术协会,朗诵协会、摄影协会部分会员教职工走进“北海社区”,开展书画联谊、第三年龄大学教学成果展演,“教育资源进社区”等活动。


Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603