继续教育学院开展“十佳” “优秀”宿舍评选活动

发布者:继续教育学院发布时间:2019-11-19浏览次数:474

为进一步激励学生保持良好生活习惯,提升学生公寓文化,增强团队合作意识和宿舍成员之间的凝聚力,继续教育学院于10月初至11月中旬开展了“十佳”“优秀”宿舍评选活动。

本次活动以党委委员、副院长荆晓玲对该院学生公寓管理工作总体要求为基础,党总支书记窦玉光指导部署,要求全体学生管理人员确保每天到公寓检查,做到及时发现及时解决问题。学生会宿管部制定切实可行的检查标准和赋分办法,对公寓采取定期检查与不定期抽查,随机检查与跟踪检查的方式进行量化评分并及时公示成绩排名。公平公开的评比方式,使全院学生呈现出积极争当“十佳”“优秀”宿舍,营造“温馨家园”的氛围。本次活动为评选出的“十佳”宿舍和“优秀”宿舍颁发流动红旗,展板展示该宿舍全体舍员风采,并附上同学们亲切的寄语。

一个半月的相互比拼、相互监督、相互帮助,充分展现了该院良好的宿舍氛围和宿舍环境,丰富了同学们的课余文化生活,在倡导健康向上的生活方式中,深入挖掘“宏德、守信、育己、求美、立志”的特色公寓文化,全面提升了学生的寝室生活品质。