“线上”教学稳推进,“推门”巡课来护航——教育学院启动网上巡课活动

发布者:吴占东发布时间:2020-04-20浏览次数:207

 

为激发教师和学生的“线上”教学、学习的积极性,及时了解和指导线上教学工作,确保线上教学的质量,近日教育学院采取“随机选取、随时推门、常态化融入”的方法,对教育学院开设的所有课程开展听课巡课活动。

教育学院针对疫情防控期间的“线上”教学工作,制订了《“线上”推门巡课工作方案》,成立了三个巡课小组,小组成员有教育学院主要负责人、全体教学管理人员及辅导员组成。巡课督导评价指标,从学生和教师两个维度观察学生到课、听讲情况,检查教师课前准备、课程授课、师生互动、课堂氛围、作业布置、教学效果等情况,发现不足及时改进,挖掘亮点及时分享。此项工作一直持续到线上教学工作结束。巡课课后,巡课小组与被巡老师线上反馈巡课情况,填写巡课工作记录表,形成周教学质量管理数据,一并汇总到教学管理数据库。有“推门”巡课活动的“保驾护航”,教育学院的线上教学质量必将得到更大的提升。