一封感谢信——疫情之下,每个人都是英雄

发布者:吴占东发布时间:2020-04-22浏览次数:216


    近日,教育学院办公室收到青岛市城阳区城阳街道西城汇党总支的一封信。2019级学前教育高职2班辛萱同学,在疫情期间积极参与街道社区组织的青年志愿者服务,为所在社区疫情防控工作做出了贡献,西城汇党支部特发此信,感谢学校和老师培养了一名品学兼优的学生。

    青岛是我省重风险地区。在疫情严峻的形势下, 辛萱同学主动请缨加入抗疫队伍。尤其是在1月30日至2月10日疫情最为严重的时期,她冲锋在前,恪尽职守,在社区防疫检测点,她为出入人员登记造册,测量体温;在小区公共区域,她背起药筒喷洒酒精消毒;在社区群众为不了解疫情防护时,她耐心地向大家讲解防护知识,教大家日常防护办法……她的认真负责、耐心细致,成了小区最靓丽的风景线。

    疫情爆发以来,教育学院一直在行动。老师们利用课堂宣传抗疫、歌颂英雄,深深的影响着学生。如李民老师创作了歌曲《美丽如雪》《凝聚》、傅方一老师指导学生创作了手语舞作品向英雄致敬、张琳老师带领同学们走进乡村拿起画笔表达对“最美逆行者”的敬意、蒲公英志愿服务队100名同学拍摄视频助力武汉等等,这一桩桩一件件的事情,传递着滨职师生的担当和对家乡、对人民的热爱。

    “哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。疫情之下,没有局外人,我们滨职人正在用自己的方式爱着这片土地。每一个尽责的人都是平凡的英雄,让我们大家一起加油,为我们的“辛萱”们点赞!