教育学院举办第二届“赵先闻原创美术奖”颁奖仪式和“水墨空间”三人行 ——赵先闻、赵新波、张琳画展开幕式

发布者:高永久发布时间:2020-06-28浏览次数:156

本网教育学院讯    623日下午,第二届赵先闻原创美术奖颁奖仪式和水墨空间三人行——赵先闻、赵新波、张琳画展开幕式在东附楼三楼举行。党委书记杨光军,中国美术家协会会员、国家一级美术师、滨州现代原创美术研究院终身名誉院长赵先闻,党委委员、副院长宣永华,滨州市文学艺术界联合会党组书记、主席李象润,滨州市现代原创美术研究院顾问李司贵,山东企业文化学会文化艺术研究院院长、滨州市现代原创美术研究院顾问赵新波,滨州市美术家协会副秘书长王宝峰,盛世高度文化中心董事长、赵先闻陶瓷艺术馆馆长杜洪群出席颁奖仪式。教育学院党总支书记刘秀清主持仪式,教育学院院长马建国宣读获奖名单,学前教育专业师生代表及美术社团全体成员参加仪式。

杨光军在致辞中首先代表学院向关注学院发展、支持学生进步的赵先闻先生表示衷心的感谢,并向获奖学生表示祝贺,希望获奖的同学不负师长所托,在原创美术的艺术殿堂继续追寻探索,取得更大的成绩。他指出水墨空间三人行的画家们运用独特的艺术视角和表现手法将丰富的生活底蕴转化为有温度的艺术语言,书写和记录了他们对空间艺术的伟大实践。感谢他们给我院师生带来的视觉盛宴,我院将继续坚持滨职精神、传统文化、创新意识的理念,打磨、传承、创新文创作品,弘扬滨职创新精神、凝聚创新人才力量,通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观,为立德树人奠定坚实的文化基础,为我院建设职教高地添砖加瓦,为中国特色高水平高职院校建设注入文化活水。

赵先闻指出原创美术奖的设立,是用来激励同学们创造性的发挥,希望让更多的年轻学子秉持原创精神走向未来。同时,他希望通过水墨空间三人行画展对文化界和教育界的发展产生更多的启迪作用,为学生审美素质的提升贡献力量。

宣永华介绍了水墨空间三人行的基本情况,对画家以丹青歌盛世,用翰墨传真情,借文创育新人的担当表示赞赏与感谢。

与会领导现场观看了水墨空间三人行的原创作品,对画家们的精美作品连连点赞,对今后原创美术艺术发展提出了意见和建议。

本届赵先闻原创美术奖评选活动共有800多名学生参加,经过初选和专家评委评选,共有57名学生获奖。其中特等奖1人,一等奖5人,二等奖10人,三等奖20人,优秀奖21人。

山东商报、滨州日报、齐鲁晚报、艺术微时空等媒体对此次活动进行了报道。(付茂政)