我院参加山东省学前教育协会成立大会

发布者:高永久发布时间:2020-01-13浏览次数:12

我院参加山东省学前教育协会成立大会

 

本网继续教育学院讯  1月11日,山东省学前教育协会成立大会在济南市南郊宾馆举行,来自全省16地市的160名学前教育机构代表参加大会。教育部政策法规司原司长、教育部督学孙霄兵、省社会组织管理局副处长江峰、北京学前教育协会会长秦利国、华东师范大学阎水金教授等应邀出席会议并讲话。我院继续教育学院院长马建国和学前基础教研室负责人参加大会。

孙霄兵在讲话中说,学前教育是“短中之短”,要大力支持,国家禁止的是幼教投资营利,不是幼教管理营利,初心就是“幼有所育”,实现学前教育的“普及、普惠、优质、安全”。协会做为一个承上启下的社会组织,必须具有中国特色,自觉地把主动服务和融入国家战略转化为践行职责使命的实际行动与效益,让山东省学前教育协会成为一支让党和政府放心、让人民满意、让社会和谐的重要力量。江峰在致词中指出,协会要坚持党建统会,切实提高政治站位;坚持依法办会,民主办会;坚持服务立会,强化社会责任。中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长刘秀华在贺词中说,山东幼教人才济济,为我国学前教育的发展做出了重要贡献,在中国幼教转型的关键时期,山东省学前教育协会的成立,在山东省学前教育发展史上将产生深远影响,具有里程碑式的意义。   

在全体与会代表的共同努力下,本着公平、公开、公正的原则,选举济南市智宝幼教育发展有限公司董事长赵春梅为山东省学前教育协会的会长,秘书长乔称心。我院作为协会发起单位成为单位会员,并在选举中顺利当选山东省学前教育协会监事会监事。会议间隙,华东师范大学阎水金教授作了《现代幼儿园管理发展趋势》的专题报告。(王娜)