【以梦为马,不负韶华】孙鸣凤的励志考研路!

发布者:高永久发布时间:2020-07-14浏览次数:10

当你的才华,还撑不起你的野心时,就应该静下心来学习;当你的能力,还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。梦想不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。

求学的路从来没有捷径,也不是一片坦途,在教育学院老师们辛勤的栽培下,我院3名毕业生成功升本考研,步入研究生学堂。

让我们来一起聆听她们过去的故事和对我院所有同学们的殷切希望。

孙鸣凤

滨州职业学院教育学院2015级学前教育毕业生

专科:滨州职业学院 学前教育专业

本科:滨州学院 学前教育专业

研究生:河北大学 学前教育专业



听听孙鸣凤的故事


       平 凡 卻 堅 定 不 移 。


我的大学生活也是“三点一线”。在专科阶段的学习方面,让我觉得做的特别值的一件事就是报考了自考本科,利用周末时间学习,专本同时进行,不仅收获了额外的专业知识,也磨炼了要不断往前走的意志。着重要说的一点是我身边有很多人凭借自考本的学历考取了2020年全日研究生。所以,只要全力以赴,就是在为自己开辟捷径。

付 出 是 幸 福 的 來 源

为了锻炼自己的组织和处事能力,我选择在学生会秘书处工作了近两年的时间,主要负责新媒体的工作,比如新闻稿、微信公众号的运营以及材料整理等工作,让我受益匪浅。尤其是在人际相处方面我改变了很多,从一开始大家并不喜欢我到慢慢的接受我再到支持我鼓励我,这个彼此改变的过程,也是一门需要亲身经历才会理解的学问。

愛 付 出, 才 收 获

   在本科阶段,我把全部的重心放在了考研上面,从2018年10月到2020年5月,近一年半的时间,没有业余生活,也没有爱好。因为自知基础不够好,如果不想辜负整整一年的备考时间的话,只能全力以赴、不断学习。我经历了初试、等成绩、调剂的考研全过程,初试总分365分,复试第六名,最终被河北大学录取。如果后期有考研的学弟学妹,我非常乐意分享我考研的经验。

慢 慢 來,會 比 較 快

   一路走到现在,我没有什么好方法可以称为一条捷径分享给大家,我唯一做到的就是在任何关键时刻,不谈结果只要“全力以赴”,狭路相逢勇者胜,看似再渺茫的希望,也可能会绝处逢生!希望我们可以各自努力,顶峰相见!