我院出席山东省学前教育协会专家指导委员会启动仪式暨“内涵发展 创新觉醒”专家微论坛活动

发布者:高永久发布时间:2020-08-28浏览次数:10

 本网教育学院讯 8月21日-23日,山东省学前教育协会专家指导委员会启动仪式暨内涵发展 创新觉醒专家微论坛活动在青岛成功举行。本次会议旨在促进山东学前教育行业专业化进步发展,团结凝聚全省乃至全国优质学前教育专家资源,充分发挥每一位专家的引领作用,让学前教育事业规范进步方面进入快车道,为优质办学提供强有力的专家资源保障。中国教育学会副会长杜希福、山东省教育管理学会副理事长徐书芳、山东省学前教育协会会长赵春梅、秘书长乔称心以及协会专家指导委理事长宁征等、全省各大教育院校教授、学前教育机构负责人、骨干教师等出席本次活动。教育学院院长、山东省学前教育协会监事马建国出席本次会议
    启动仪式后,马建国与山东省学前教育协会会长赵春梅、副会长赵兰会、焦敏,秘书长乔称心,专家委员会理事长宁征就协会的发展、教师专业成长、师范认证、课程建设等问题相继在微论坛上发表意见按照会议安排,21日下午,马建国以《感悟儒学之道  聚力师者锻造》为题,做主题分享报告。他从为谁培养人,培养什么样的人,如何培养人作为切入点,感悟儒学化育之道、践行立德树人之路、继承发展创新觉醒三个方面展开论述,报告中结合学院道技融合、德能并蓄办学理念和具体实践提出探索高职师范类专业特色办学之路的新观点受到与会专家好评。

 22日上午,马建国为山东英才学院学前教育学院赵坤院长主持《专业认证体系下的应用型幼教人才培养》的学术成果分享会。会议期间,马建国与国内学前教育领域颇具影响力的几位专家进行了深入交流,与温州大学宋占美教授就中西方学前教育课程发展的碰撞与反思;与福州大学丁海东教授就幼儿园区域环境创设;与济南幼高专常瑞芳教授就幼儿园践行传统文化的探索与反思等问题进行了交流。会上,马建国受聘首批协会专家指导委员会委员并参加专家聘书颁发仪式。(吴清山)