教育学院召开新学期学生管理工作会议

发布者:高永久发布时间:2020-09-01浏览次数:10

本网教育学院讯  为扎实做好2020年秋季学期开学工作,8月30日上午,教育学院召开全体学生管理人员会议,安排部署新学期学生管理工作,院长马建国及全体学生工作人员参加会议。

会上首先传达并学习了学工处开学会议精神,要求做好学生返校前后的疫情防控工作,上好学生管理工作“开学第一课”,引导学生积极创建文明校园。同时还对学生日常管理、排查特殊学生情况、毕业生档案邮寄等工作做出了具体安排。

马建国结合学前教育专业的发展方向和前景,要求以党建引领、创新学生管理工作途径,锻造团结务实、风清气正的学习型队伍;围绕学前教育专业发挥“第二课堂”的实效性,积极探索学前教育新品牌;突出学风带班风,抓好学生干部队伍建设;围绕专业办社团,促进人才培养质量。

此次会议开启了本学期教育学院学生管理工作新征程,为今后加强队伍建设、有序开展工作打下了良好基础。