马建国担任甘肃省学前教育技能大赛裁判工作

发布者:高永久发布时间:2020-10-14浏览次数:10

   本网教育学院讯  10月12-13日,甘肃省高职院校学前教育技能大赛,在兰州职业技术学院举行。来自全省35支代表队参加一二三等奖的角逐。我院长马建国应邀出席比赛 ,并担任A组故事讲述、幼儿歌曲弹唱及歌表演的裁判工作。

     据悉,今年的省赛是按照教育部赛项改革的要求进行的省级选拔赛。大赛设A、B、C三个选手,各院校的三位参赛选手在正式比赛前一天通过抽签确定A、B、C三个项目的参赛身份,其中A选手参加命题画、幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱和歌表演的赛项;B选手参加幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析和幼儿教师职业素养测评的赛项;C选手参加幼儿园教育活动设计的赛项。团体总分采用A、B、C选手得分之和的计分方式。分设团体一二三等奖。来自东北师范大学、陕西师范大学、温州大学、陕西学前教育师范学院、西安职院、咸阳职院的学前教育界专家及天津、济南、兰州等幼教行业的园长共15名组成裁判工作委员会。

     裁判工作之余,马建国还同与会的专家就赛事改革,课证赛融合发展进行交流探讨,并参观兰州职业技术学院实训基地。兰职院党委副书记、院长宋贤钧,党委委员、副院长景兰,兰职院初等教育学院院长薛亚东,副院长王琦等出席比赛并与裁判交流学前教育赛项改革等事宜。