首 页
曲发斌出席全国职业院校开展老年教育调研座谈会
发布时间:2016-12-11 浏览次数:

    12月10日,全国高校第三年龄大学联盟职业院校委员会在青岛大学召开全国职业院校开展老年教育调研座谈会。党委委员、副院长、第三年龄大学联盟职业院校委员会主任曲发斌主持会议并讲话,护理学院党总支书记郭建镇代表学院发言交流,继续教育学院院长、职业院校委员会办公室主任马建国通报委员会工作进展及工作计划。

    本次调研座谈会是应全国高校第三年龄大学联盟理事会秘书处要求举办,联盟秘书长、上海师范大学老年大学副校长缪德良,联盟理事、职业院校委员会副主任、辽宁建平职业教育中心校长张金波出席会议。会议还邀请了国家开放大学教育部社区教育研究培训中心研究室主任李慧勤、山东省教育科学研究院继续教育研究所所长王治芳做专家解读。滨州职业学院、辽宁省建平县职业教育中心、安徽医学高等专科学校泰安市岱岳区职业教育中心、德州市德城电大社区学院、成都市武侯职业教育中心等职业院校代表做了专题发言,哈工大(威海)继续教育学院、山东医学高等专科学校等院校派代表观摩会议。

    曲发斌在讲话中对各位领导和代表的到来表示热烈欢迎,希望与会代表畅所欲言,充分交流开展社区教育老年教育工作的经验举措、遇到的问题和下一步的工作打算,会务组要及时总结好,形成调研报告,把大家的意见反映上去,为推动全国社区教育老年教育工作深入发展做出新贡献。缪德良介绍了第三年龄大学联盟的基本情况和全国社区教育老年教育工作开展情况。与会代表就本单位老年教育和养老人才培养开展情况、培训服务、专业与课程设置、资源建设与共享作专题发言。

    张金波主持专家报告会,李慧勤和王治芳分别做解读教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》和解读国务院办公厅《全国老年教育规划》(2016-2020)专题报告。

 

 

 

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603