首 页
我院聘任赵先闻为客座教授
发布时间:2016-07-02 浏览次数:

6月30日,聘任中国(北京·滨州)现代原创美术研究院院长,我市著名画家赵先闻为客座教授。

党委委员、副院长曲发斌向赵先闻颁发聘书,继续教育学院党总支书记窦玉光,院长马建国出席仪式。双方就学前教育专业招生办学、专业教育进行了友好交谈。赵先闻表示,很荣幸受聘担任滨州职业学院客座教授。作为一艺术工作者,自己将和职业学院的师生一道合作,推动艺术工作的创新发展,助力学院出人才、出精品。自己也将努力做好学院的宣传员,为学院的发展鼓与呼。曲发斌代表学院向赵先闻院长表示衷心感谢。

赵先闻是我市第一个中国美协会员,担任过滨州市第二届美协主席,现任滨州画院名誉院长,滨州市美术家协会名誉主席,滨州文联艺术顾问,中国文化学会艺术委员会主席,其提出的关于“艺术大趋势与我们的选择”的学术理念受到了学术界的广泛关注。赵先闻是活跃在当代画坛上的一位颇具个性魅力和学术思想的实力派画家其作品构图丰满、色调强烈、韵味典雅、个性鲜明、自成一家,具有颇高的学术含量及市场升值空间。

随后,赵先闻登上能士大讲堂,为学生们进行了一场名为《方向与选择》的精彩学术报告。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603