首 页
我院召开继续教育工作推进会议
发布时间:2017-06-03 浏览次数:

    6月2日上午,我院在培训中心2110会议室召开2017年度继续教育工作推进会议。党委书记杨光军出席会议并做重要讲话,对做好继续教育工作,完成年度任务,全力冲刺全国职业院校社会服务50强提出明确要求。党委委员、副院长曲发斌主持会议。各院各部门主要负责人参加。

    杨光军首先对各院各部门多年来特别是今年来对继续教育工作的重视表示感谢,大家都有具体项目、具体思路、具体措施,对学院党委的工作安排都有明确的态度,心中有数,手头有项目,能够确保完成全年的任务。

    杨光军要求,第一,社会培训要干好,而且必须要干好。从去年开始,职业院校评选社会服务50强,今年年初,学院党委也把冲刺全国职业院校社会服务50强作为奋斗目标。在这个问题上,全院上下,特别是中层的负责同志要统一思想,按照目标引领、责任压实和无私奉献的要求去推进继续教育工作。一是学院发展有需要。继续教育工作目前与学院在全国综合排名28位的位置相比,与进入第一方阵,当全国职教先锋的要求相比,与南方的先进院校相比,差距明显,我们要靠社会培训和服务的政绩实力创建全国优质高职院校、社会服务50强和职工继续教育千所品牌校。二是优质校建设有要求。作为学院今年的一号工程,在优质校创建的8项建设内容中,技术技能积累与社会服务是一个重要方面,都有具体指标。三是实现目标有条件。我们在继续教育方面积累了一定的基础、成功经验、人脉关系和品牌,也拥有中国职教学会院校培训工作委员会主任单位、全国高校第三年龄教育联盟副理事长单位、光华国际护理联盟副理事长单位、中国护理职教联盟牵头单位和牵头制定职工继续教育千所品牌校建设文件等有效平台,完全有能力实现更高层次、更大规模的培训。第二,全年任务目标要完成,而且必须要完成。讲大局、讲政治,为学院发展做贡献,不是空话,各单位都要不折不扣的落实党委工作安排,不讲任何条件,不讲任何理由,而且,目标确定和工作布局上要根据1400万的争取目标来完成。一是思路要拓宽。除了人员培训之外,还要打造技术服务的品牌,另外还要转变观念,善于“无中生有”,整合资源。二是落实要用心。关键在做,关键在干事创业,要进一步用心谋划落实项目,要“想干事”、“敢干事”、“会干事”、最终“干成事”。三是平台要用好。既要名也要实,通过平台吸引专家,争取项目,引进资源,做好继续教育工作。第三,社会培训支出要守纪,而且必须要守纪。继续教育工作社会效益是第一位的,首先体现学院社会价值、地位和作用,要绷紧廉洁清正的弦。一是创收要按规则,项目的设计组织实施都要严格按照文件要求执行。二是花钱要按规则,确保每一分钱都花的明明白白,不犯低级错误。三是监督要按规则,预防在先,防微杜渐,加强过程管理,规范秩序,规范程序,确保每一个项目都规范有序,每一个单位都干干净净。

    杨光军最后强调,各单位的工作目标非常明确,措施很得力,项目很具体,只要我们全体共同努力,各个项目落了地,1400万的任务目标一定能完成。全院的任务要完成,每一个二级单位的任务也要完成,大家都完成了,才是真正交了一份合格的答卷。

    曲发斌要求各院各部门要认真学习领会杨书记讲话精神和会议要求,一是确保完成年度目标任务,特别是争取指标也要完成,要在思想上真正重视起来,真正行动起来,面对全国职业院校社会服务50强的奋斗目标,态度永远比能力更关键、更重要;二是大家共同努力,创造更好的、更有生命力的培训品牌,打造学院的整体品牌,提高核心竞争力;三是管控风险,遵规守纪,算好算清七本账,吸取教训,引以为戒

    继续教育学院院长马建国通报了截止6月1日各单位资金到账情况,解读说明了《关于推进继续教育工作的意见》,各教学单位做了表态发言。

 

 

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603