首 页
曲发斌带队赴宁波职业技术学院淄博职业学院开展社会服务工作考察学习
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

6月14-16日,党委委员、副院长曲发斌带领继续教育学院党总支书记窦玉光、副院长赵明东等赴宁波职业技术学院、淄博职业学院开展社会服务工作考察学习。宁波职业技术学院党委委员、副校长周永明,继续教育学院院长周晨和淄博职业学院党委副书记姜义林,继续教育学院院长张晓峰分别接待考察组一行。

宁波职业技术学院是国家首批示范性高等职业院校,继续教育社会培训工作一直走在全国前列,特别是学校配合国家一带一路战略,积极探索海外办学,促进中国职业教育走出去, 在贝宁成立中非(贝宁)职业技术教育培训学院,与中国教育国际交流协会倡议成立一带一路产教协同联盟,通过特色国际化办学有效提升中国高职教育国际影响力。淄博职业学院2010年以优秀成绩通过国家示范性高等职业院校验收,2016年入选全国“高职院校服务贡献50强”。两所院校立足于服务社会、服务学生,管理体制机制灵活高效,设施完善,以项目化、专业化推进品牌建设,特色鲜明,社会服务工作都卓有成效。考察组组分别就项目化运作、培训基地建设、专业特色发挥、行业部门对接和师资队伍建设等诸多问题与两所院校进行了深入探讨和学习。

曲发斌要求考察组成员认真总结此次考察学习活动的所学所得,对比先进院校找差距,为学院全力冲刺全国高职院校社会服务50强的奋斗目标提供新的思路和举措。

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603