首 页
继续教育学院开展顶岗实习专项检查 
发布时间:2017-12-15 浏览次数:

    为全面了解和掌握2015级学前教育专业学生的实习状况,进一步加强学生实习工作的过程管理和监控,确保实习取得良好效果,同时了解用人单位的用人需求,密切与实习基地的联系,继续教育学院开展了为期一个月的顶岗实习专项检查活动。

    该院成立了由副科以上干部、辅导员、骨干教师组成的5个检查小组,每个小组均由院领导带队,分赴省内外各学生集中实习点进行现场实地跟踪检查。检查组每到一处都与幼儿园负责人及校外指导老师进行交流,同时深入工作一线了解学生在实习期间的考勤、工作能力、取得的进步和存在的问题等各方面情况了解完实习情况后,与实习学生面谈并提出意见及建议,嘱咐她们始终把安全放在首位,督促其更好的完成实习任务。本次专项检查共抽查实习点62处,涉及北京济南临沂潍坊、淄博、东营、莱芜和滨州各区县,跟踪到实习生283名,占总学生数的60%以上,收回企业调查问卷62份,学生调查问卷283份。

    通过本次检查,不仅对学生实习管理工作产生了很好的促进作用,全面了解了实习生的思想、学习、生活及纪律方面的情况,更重要的是了解实习基地情况,对实习基地基本情况登记,为2016级学生实习打下坚实基础

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603