首 页
学前教育专业被确定为滨州市服务产业市级重点建设专业
发布时间:2018-01-01 浏览次数:

    日前,滨州市教育局、滨州市财政局联合下发文件,公布第三批全市职业院校服务产业重点专业评审结果,学前教育和康复治疗技术两个专业榜上有名。

    滨州市教育局、市发改委、市财政局、市人社局、市经信委等五部门在2015年联合下发《关于滨州市职业院校服务产业重点专业建设工程的实施意见》,启动实施滨州市职业院校服务产业重点专业建设工程,本批各院校共遴选上报15个专业。继续教育学院在教务处、实习实训管理处等职能部门的支持和具体指导下,成立专门申报工作小组,通过认真调研和论证,结合专业发展规划,积极组织编制申报材料。经过评委对各院校申报专业的实训设备及师资配备情况比较和认真评审,确定我院学前教育等十个专业作为第三批全市重点建设的专业,每个专业给予50万元财政经费支持,建设期为三年。文件要求,各院校要进一步加大工作力度,提高对重点专业的投入,通过三年时间的努力,全市再建成一批教学水平高、社会声誉好的品牌专业。

    学前教育作为2015年新上高职专业,也是学院重点支持建设的八大专业群—教育类专业群骨干专业。近三年来,随着国家二孩政策的实施和学前教育产业的飞速发展,生源数量和质量均有大幅度增加与提升,连续三年报到率列35个招生专业首位,2017年,成为学院招生量最大的专业,在校生突破2000人。

    此次被确定为市级重点建设专业,必将进一步推动学前教育专业建设的快速发展。继续教育学院将以此为契机,狠抓专业内涵建设,圆满完成建设任务,并力争在“十三五”末,建成省级品牌特色专业。

 

 

   
   
   
   

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603