首 页
继续教育学院举行省技能大赛总结交流研讨会
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

    11月20日下午,继续教育学院在培训中心806会议室举行了2018年山东省技能大赛总结交流研讨会。院长马建国、分管副院长、教学科及参赛指导教师参加会议。

    马建国充分肯定了在2018年省赛中所取得的成绩,要求各指导老师认真梳理总结好经验教训,针对存在问题提出可行性建议,改进不足之处,及时转化大赛成果,以赛促教,以赛促学,以赛促改。技能大赛是展现内涵建设的重要窗口,务必高度重视。要认真做好大赛的经验总结,固化大赛成果,改进不足之处,突破大赛瓶颈;要加强同行交流,了解大赛的最新动向,促进辅导教师团队建设,完善备赛、参赛机制。

    教学科通报了参赛情况以及具体的赛项成绩教研室汇报了备赛参赛的整体情况,特别对训练和比赛过程中好的做法及存在的问题做了详细阐述。参与大赛的几位赛项指导老师也对学生选拔、备赛计划参赛过程中存在的问题进行了研讨,大家畅所欲言,谈体会、说经验、找短板、提建议。

    本次总结交流会的召开,为今后大赛工作的开展提供了新思路、积累了宝贵经验。大家一致表示要下决心下大功夫,针对差距补短板,争取更好的成绩。

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603