首 页
大手拉小手 温暖送老人
发布时间:2019-01-14 浏览次数:

 

    1月13日,正值农历腊八节,院书法协会、第三年龄大学部分师生与大学生志愿者携手走进滨城区市东街道办事处敬老院,开展送文化送温暖活动,为敬老院的老人们带来了一场精彩的文艺盛宴,送上了节日的深深祝福。

    此次活动是由第三年龄大学器乐班学员张方清在迎新春茶话会上提议院书协与继续教育学院大学生志愿者共同参与的“大手拉小手”送温暖活动。在现场,写春联、吹葫芦丝、拉二胡、唱吕剧舞太极、小合唱等多种形式活泼节目,相继登场,共同为敬老院的老人们带去新年的温暖节日的祝福。演出过程中,演员们载歌载舞着装典雅、舞姿优美唱腔甜美,不时赢得老人们热烈的掌声和喝彩,附和着拍打节奏跟着哼唱,现场气氛热烈融洽、欢乐祥和。许振吉、刘树国、刘兴华等老师及王飞、张方清、张以春等学员轮番上场亮出自己的绝活与敬老院老人共度腊八节。滨州电视台《滨州新闻》和《民生关注》栏目记者对现场进行了采访报道。

    第三年龄大学在学院领导和各院各部门的关心支持下,试办工作进展顺利。在满足广大离退休教职工和周边社区居民学习需求的同时,将继续努力把第三年龄大学办成学习知识、传授技艺提升生活品质的课堂,健身娱乐、修心养性的乐园。

 

 

 

 

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603