首 页
杨光军石忠参观第三年龄大学(试办)学员作业展
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

    1月10日,党委书记杨光军、院长石忠分别来到滨州现代原创美术研究院,现场参观首届学员作业展览并对今后第三年龄大学办学工作提出新要求党委委员、副院长曲发斌,党委(院长)办公室主任何寿昌、继续教育学院党总支书记窦玉光、院长马建国陪同参观。

    杨光军在班主任老师孙晓鹏讲解认真观赏了每一位学员的作业,书法班教师徐延波进行深入沟通交流。对学员作业展览和办学工作给予了充分肯定,短短的一学期学习,学员在零基础的条件下,取得如此大的进步实属不易。杨光军代表学院感谢老师们的辛勤付出,同时第三年龄大学试办工作提出新要求一是举办第三年龄大学是服务450余名离退休教职工的民心工程,是积极应对老龄化,服务社会的重要举措。国务院和省政府都有明确要求,一定要组织好,离退休老同志是学院的重要财富,继续教育学院要为学员提供更加优质的服务;二是办学形式模式和内容上要注重创新,多为退休老同志提供多样化的课堂形式,增加喜闻乐见的专业,不断拓展办学空间;三是不断提升教学环境和硬件设施,为退休的老同志提供一个温馨便捷的课堂环境。

    石忠在汇报展演前,兴致勃勃地与器乐班许振吉、国画班赵联邦、书法班徐延波老师和部分学员畅谈交流。他指出,作为高校第三年龄大学联盟理事单位,我们还牵头全国职业院校委员会工作,使命光荣,任务艰巨。对今后办学工作,他提出一要高起点定位,扎实推进第三年龄大学基础设施建设,积极争创教育部和省教育厅开展老年教育试点院校;二要培养一支既要热心、又水平高的师资队伍和管理队伍;三要加强第三年龄教育的研究,不断探索新的办学路子,为全国职业院校开展第三年龄教育提供样板

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603