首 页
杨光军石忠参观“匠心筑梦,妙手生花”手工作品展
发布时间:2019-06-24 浏览次数:

    6月23日上午,继续教育学院在1号教学楼举办主题为“匠心筑梦,妙手生花”的2017级学前教育专业手工教学成果作品展。党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,滨州职业学院客座教授、原创美术研究院名誉院长赵先闻,滨州市非物质文化遗产展馆名誉馆长、学院环境创设大师工作室主任刘培安,党委(院长)办公室主任何寿昌,团委书记李玉群,学生工作处处长胡云斗,教务处处长傅智端,实习实训管理处处长张晓菊,滨州市青年美术家协会主席董海涛,原创美术研究院顾问李司贵,院园合作理事会单位代表,学生代表以及美术社团全体成员参加开幕式。继续教育学院院长马建国主持仪式。

    此次展览作品由继续教育学院学前艺术教研室老师指导2017级学前教育专业学生制作完成,共收集到作品3000余件,经过审核挑选528件参加展览。作品有七大类:纸艺类,包含剪纸、3D立体折纸、衍纸画和仿真花等;粘土类,包含创意粘土、仿真多肉和印第安人造型等;编织类,包含编织挂毯、捕梦网等;扎染类,包含扎染的服装、桌布、围巾等;特色文创产品,由师生共同参与设计、绘制的手绘布老虎、光影剪纸和手绘地图等;废旧物改造及手绘作品和玩教具。每一件作品中既包含着同学们对艺术的美好追求和向往,又凝结着大家对未来幼教事业的憧憬。既是两年来美术教育和手工学习成果的集中展示,也是学前教育专业建设和教学改革成果的一次检阅。

    开幕式结束以后,与会领导和嘉宾饶有兴致的参观展览,不时驻足点评交流,给予高度评价。

    开幕式上,杨光军和石忠还为北京博苑幼教集团和山东商贸公司颁发捐赠证书,感谢他们对学前教育专业办学的大力支持,捐赠陶瓷炉设备和奥尔夫实训室小钟琴。荆晓玲致欢迎词,祝贺手工作品展成功举办,勉励师生继续努力,传递美的理念和教育。赵先闻、董海涛代表嘉宾致辞,教师代表介绍布展情况。

    本次活动持续三天,将吸引更多的来宾和师生参观,形成更大范围的传播和影响力,营造文化浸润、以美育人的良好氛围,助力校园文化建设。

    滨州传媒集团融媒体中心对活动进行了全程微信直播。

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603